Греция закрывается

Греция в пятницу заняла 25-е место в списке стран с подтвержденными случаями вируса Covid-19. В верхних строках списка находятся Китай с 80 814 подтвержденными случаями, Италия с 15 113, Южная Корея с 9 979, Испания с 3 146, Франция с 2876, Германия с 2745, США с 1762, Швейцария с 868 и Норвегия с 800.

Греция фактически закрылась, так как правительство объявило о закрытии на две недели всех зданий суда, театров, кинотеатров, спортивных залов, детских игровых площадок и ночных клубов в стране, чтобы помочь контролировать распространение коронавируса. 



Министерство культуры также объявило, что закрывает музеи и археологические памятники страны, по крайней мере, до 30 марта. Эти новые чрезвычайные меры дополняют уже объявленное закрытие всех греческих школ, поскольку в стране зафиксировано 117 случаев заражения и одна смерть.



В заявлении министерства говорится, что «из-за нехватки персонала» невозможно обеспечить все необходимые меры безопасности для защиты персонала и посетителей во время вспышки коронавируса.



«В то же время были даны соответствующие инструкции по тщательной очистке помещений, используемых персоналом во всех службах Министерства культуры, музеев и археологических памятников», — говорится в заявлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *