Испания — вторая после Италии пострадавшая страна в Европе

В субботу власти Испании объявили о частичной изоляции в рамках 15-дневного чрезвычайного положения, направленного на борьбу с эпидемией коронавируса. Испания стала второй наиболее пострадавшей стране Европы от этой болезни после Италии.

Ограничения вступают в силу немедленно, все испанцы должны оставаться дома, кроме как для покупки еды, лекарств, работы или похода в больницу или на случай чрезвычайных ситуаций.

Бары, рестораны и магазины, торгующие всем, кроме продуктов питания и других продуктов питания, должны быть закрыты. Все развлекательные и спортивные мероприятия также должны быть закрыты, включая кинотеатры, театры, бассейны или футбольные поля. Школы закрыты по всей Испании.

Вскоре после объявления правительство заявило, что жена премьер-министра Испании Санчеса, Бегона Гомес, получила положительный результат на коронавирус.

Общественная телекомпания TVE заявила, что в Испании зафиксировано 193 случая смерти от коронавируса и 6250 случаев заражения. Количество смертей сильно увеличилось по сравнению с пятницей, когда было зарегистрировано 120 случаев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *