Коронавирус: последние новости на 24 марта, главные события

  • СТАТИСТИКА ПО КОРОНАВИРУСУ НА СЕГОДНЯ 24 МАРТА
  • Количество заболевших в мире:
  • — по данным ВОЗ — 380 403
  • — по данным от Центра системной науки и техники (CSSE) при Университете Джона Хопкинса (JHU) — 414 277
  • Количество смертельных случаев в мире:
    — по данным ВОЗ — 16 956
    —  по данным от Центра системной науки и техники (CSSE) при Университете Джона Хопкинса (JHU) — 18 557
    Количество выздоровевших в мире:
    — по данным ВОЗ — 98 237
    -по данным от Центра системной науки и техники (CSSE) при Университете Джона Хопкинса (JHU) — 107 806
    Количество заболевших в России — 495 человек (+57 за сутки), Количество выздоровевших в России  — 22 человека (+5 за сутки).
    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПО КОРОНАВИРУСУ В РОССИИ СЕГОДНЯ 24 МАРТА:
    Власти поручили привлечь к вывозу россиян из-за границы Минобороны и МЧС. 26 марта МИД должен сформировать список россиян, которым необходима помощь для возвращения на Родину.
    Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом, заявил о высокой динамике распространения инфекции в России. Он считает, что данных о реальном уровне заболеваемости в регионах нет, поскольку там очень низкий объем тестирования. Поэтому им было предложено  жестко контролировать борьбу с COVID-19 в регионах, в том числе увеличь объем тестирования и подготовить больницы к приему пациентов. Однако, для данных мер необходимо дополнительное финансирование.
    Предложения об ужесточении наказания для физических и юридических лиц за нарушение карантина должны будут до 25 марта представить премьер-министру три министерства — МВД, Минюсту и Минэкономразвития.
    В регионах будут закрыты ночные клубы, развлекательные центры, кинотеатры и детские комнаты. Во всех регионах действует режим повышенной готовности.
    По примеру Москвы, в регионах России, где зафиксировано наибольшая заболеваемость коронавирусной инфекцией, пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями обяжут перейти на режим самоизоляции на дому.
    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПО КОРОНАВИРУСУ В МИРЕ:

    Олимпийские игры в Японии будут отложены на один год. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что отсрочка была бы неизбежной, если бы Игры 2020 года не могли быть проведены в полном объеме в условиях пандемии коронавируса.

    Испанские врачи жалуются на отсутствие оборудования.  В стране за один день умерло 514 человек. Медики жалуются на нехватку основных средств защиты, и последние данные показали, что на испанских работников здравоохранения приходится более 13% из 39 673 случаев заболевания в стране.

    Страны закрывают границы. Польша, Индия и Египет приняли меры по закрытию границ, а южноафриканские страны готовятся сделать то же самое после того, как число подтвержденных случаев увеличилось более чем на треть в день. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что собрания более двух человек запрещены. В Индии премьер-министр Нарендра Моди заявил, что страна будет закрыта на 21 день. В Египте в течение двух недель будет введен комендантский час с 7 вечера до 6 утра .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *