Коронавирус: последние новости в мире

  • Глава Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебреесус призвал правительства проверить больше подозрительных случаев, предупредив, что они не могут бороться с пандемией с завязанными глазами. 
  • Число погибших в Италии от Covid-19 увеличилось до 2158. За сутки там зафиксировано еще 349 жертв, и онаостается самой пострадавшей страной в Европе. Испания подтвердила 9 191 случай и 309 смертей, что делает ее второй пострадавшей страной в Европе после Италии.
  • Число погибших в Великобритании увеличилось до 55 человек, включая первую смерть в УэльсеБорис Джонсон обнародовал ряд строгих новых ограничений, включая 14-дневную изоляцию для всех домохозяйств с симптомами, предупреждение о «несущественных» контактах и ​​прекращение всех массовых собраний. На первой из запланированных ежедневных пресс-конференций премьер-министр Джонсон также сказал, что те, кому за 70, и в скором времени должны быть «в значительной степени защищены от социальных контактов в течение примерно 12 недель».
  • В Германии закрыты общественные места: бары, рестораны, музеи и кинотеатры. Объявляя о плане, канцлер Ангела Меркель сказала: «Чем больше людей будут придерживаться этих правил, тем быстрее мы пройдем этот этап».
  • Европейский союз предложил запретить все поездки, кроме необходимых, на 30 дней. Египет, Канада и Малайзия стали последними странами, закрывшими аэропорты.
  • Франция предупредила о «быстро ухудшающейся» ситуации. Жером Саломон, высокопоставленный чиновник французского здравоохранения, заявил в понедельник, что эпидемия в стране «очень тревожная», причем число случаев удваивается каждые три дня. «Существует реальная обеспокоенность, что скорость эпидемии может переполнить больницы», — сказал он.
  • Рост опасений, что пандемия может спровоцировать глобальную рецессию, привел к падению финансовых рынков во всем мире, несмотря на скоординированные усилия центральных банков по защите роста и рабочих мест. Эскалация самого тяжелого потрясения после финансового кризиса 2008 года произошла в то время, когда мировые лидеры готовились провести в понедельник видеосаммит G7, посвященный укреплению финансовых рынков во время пандемии коронавируса и улучшению координации поиска вакцины.
  • Крупные авиакомпании, в том числе British Airways, Ryanair, easyJet и Virgin Atlantic, объявили о резком сокращении своей деятельности в понедельник, сократив до 80% своих услуг. Эти шаги были предприняты, когда авиационная консультативная служба предупредила, что отрасль международных авиаперевозок рухнет в течение нескольких месяцев с потерей сотен тысяч рабочих мест, если государства во всем мире не выделят миллиарды долларов на чрезвычайное финансирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *