Назван срок создании вакцины от коронавируса в России

Глава Федерального медико-биологическое агентства (ФМБА), Вероника Скворцова заявила, что готовая вакцина может появиться через 11 месяцев. Всего в ФМБА находится в разработке три вида вакцины. Первые испытания вакцины могут появиться уже в июне этого года, а следующий этап будет завершен в началу третьем квартале 2020 года.

Также поиском вакцины занимается Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», в котором уже проходят испытания на низших приматах. По итогам исследований учёными будут определены наиболее безопасные и эффективные вакцины. По самым оптимистическим прогнозам вакцина может быть применена в крупных масштабах к концу 2020 года.

Российские ученые из НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева полностью расшифровали геном коронавируса. Это также поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов, заявили в институте.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились около 210 тысяч человек, почти девять тысяч из них умерли.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что в России уже создано 6 вакцин от коронавируса которые сейчас проходят испытания.

На сегодняшний день в России зафиксировано 253 случая заражения коронавирусом, 12 человек уже вылечились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *