Президент США объявляет чрезвычайное положение в стране» в ответ на пандемию коронавируса

По сообщениям Reuters, президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране для борьбы с коронавирусом. Заявление было сделано, заявил он на пресс-конференции в Розовом саду в пятницу днем. Объявление поступило как раз перед закрытием рынков на неделю.

Введение в стране чрезвычайного положения, по словам Трампа, позволит выделить на борьбу с эпидемией 50 млр долларов и более оперативно распределять их между штатами.

Администрация также работает с Google над созданием веб-сайта по тестированию на коронавирус, чтобы помочь врачам и пациентам оценить свой риск и узнать, где они могут пройти тестирование. Доктор Дебора Биркс, ведущий специалист целевой группы по коронавирусу, сказала, что они хотят донести это руководство до всей страны.

В четверг у Dow Jones Industrial Average был самый худший день с 1987 года, и торги были ненадолго приостановлены, поскольку рынки упали. В пятницу Уолл-стрит восстановила свои позиции.

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на пятницу в США было зарегистрировано более 1200 случаев заболевания COVID-19.

Администрация Трампа до сих пор не может точно сказать, сколько людей было проверено на вирус.

На фоне вспышки Disney World закрывается. Бродвей закрывает свои двери. Школы закрываются, а большие собрания запрещены. Бостонский марафон и турнир мастеров теперь перенесены, согласно объявлениям, сделанным в пятницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *