Смертность от коронавируса в Италии выросла до 475 за день

Число людей, умерших от коронавируса в Италии, выросло до 475 за один и достигло почти 3000 — самый большой рост с момента вспышки.

Всего в стране подтверждено 35 713 случаев заболевания, из которых более 4 000 успешно вылечены.

Ломбардия, наиболее пострадавший регион, зафиксировала 319 смертей за один день.

Италия является наиболее пострадавшей страной в мире после Китая, где вирус возник в прошлом году. По меньшей мере 8758 человек уже погибли от вируса, большинство в Китае.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что подавляющее большинство из более чем 200 000 подтвержденных случаев — 80% — произошло в Европе и регионе Западной части Тихого океана, который включает в себя большую часть Азии.

Многие страны приняли решительные меры, в том числе социальное дистанцирование и отмена мероприятий, чтобы помочь замедлить передачу и снизить нагрузку на системы здравоохранения.

«Но чтобы подавлять и контролировать эпидемию, страны должны изолироваться, тестировать, лечить и отслеживать», — заявил в среду глава ВОЗ Тедрос Гебреес.

Италия закрыла свои границы уже почти две недели назад, тем самым власти пытаются остановить распространение вируса.

Людей просили оставаться в помещении, но число смертей продолжает расти.

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан сказал, что это, вероятно, связано с «поразительным» числом случаев смерти медицинских работников, а также с большим количеством пожилых людей среди населения в целом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *