ВОЗ заявил, что США может стать новым «эпицентром коронавируса»

Всемирная организация здравоохранения считает, что Соединенные штаты могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса, поскольку инфекция там распространяется с большой скоростью, об этом сообщает Reuters.

Сейчас США занимает третье место по количеству заболевших коронавирусом, всего сейчас там инфицировано более 42 000 человек. Это побудило все большему числу штатов приказать американцам оставаться дома.

За последние 24 часа 85 процентов новых случаев в мире были из Европы и США, сообщила журналистам пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис. Из них 40 процентов были из Соединенных Штатов.

Отвечая на вопрос, могут ли Соединенные Штаты стать новым эпицентром, она сказала: «Сейчас мы наблюдаем очень большое ускорение в США, поэтому у них есть такой потенциал. Мы не можем сказать, что это будет так, но у этого есть такой потенциал».

«… У них (в Соединенных Штатах) очень большая вспышка эпидемии и эпидемия, становится все более интенсивной», — добавила Харрис.

Однако она определила некоторые положительные признаки, такие как более всестороннее тестирование и дальнейшие усилия по изоляции больных и отслеживанию их непосредственных контактов, подверженных воздействию вируса.

Она также сослалась на «чрезвычайно душевные» истории о том, как американцы помогали друг другу во время кризиса.

В целом, глобальная эпидемия ускоряется очень быстро, и она ожидает значительного увеличения числа случаев заражения и случаев смерти от тех данных, о которых в настоящее время сообщается в ВОЗ.

Информационная панель ВОЗ на ее веб-сайте, которая имеет тенденцию отставать от индивидуальных подсчетов в странах, показала, что в понедельник отмечался самый большой ежедневный рост числа инфекций с момента начала вспышки в декабре, с более чем 40 000 новых случаев.

Харрис сказала, что новые случаи следует ожидать каждый день, пока новые меры по ограничению не начнут вступать в силу.

До сих пор Европа была центром передачи, а Италия — наиболее пострадавшая страна с самым высоким в мире числом смертей, хотя число погибших там начало уменьшаться.

На вопрос о потенциальном переломном моменте в Италии она сказала: «Там есть проблеск надежды. За последние два дня мы видели меньше новых случаев и смертей в Италии, но еще очень рано».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *