Пик эпидемии коронавируса в России – когда он будет пройден?

Мы собрали самые последние мнения российских и зарубежных специалистов о том, когда в России эпидемия коронавируса достигнет своего пика, после которого пойдет на спад. Стоит сразу оговориться, что данные меняются буквально каждый день:

    • В своем выступлении 28 апреля на совещании с главами субъектов Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии в России еще не пройден.
    • Пик эпидемии в России придется на середину мая — это заявление сделал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков 22 апреля. Такой прогноз можно ожидать исходя из развития ситуации по эпидемии в Испании и Италии.
    • По словам главы Сбербанка Германа Грефа, пик заболеваемости в России придется на 5-10 мая. Этот прогноз дают специалисты его ведомства согласно разработанной ими математической модели.
    • Врач и известный телеведущий Александр Мясников, который в настоящее время руководит информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом, ранее заявлял, что пик заболеваемости в России придется на конец апреля, но позднее изменил свое мнение, завив, что своего пика эпидемия достигнет в мае.
    • Анна Попова, глава Роспотребнадзора, в своем интервью на России1, заявила, что в стране, возможно не будет пика эпидемии. По ее словам, пик – это взрыв, но пока взрыва у нас нет. Однако, важно сохранять ограничения, особенно сейчас в период майских праздников.
    • Специалисты университета Джона Хопкинса и Boston consulting group в своих прогнозах говорят, что в России пик заболеваемости наступит на 1-й неделе мая.
    • И по последним данным ученых из Сингапура, пик заболеваемости в России пройден, а эпидемия коронавируса закончится в августе – именно к этому числу выявят 100% зараженных. Специалисты из Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) рассчитали сценарий развития пандемии коронавируса на примере 131 страны. По прогнозам сингапурских ученых, в мире эпидемия, завершится 1 декабря. Однако, они предупредили, что это только теория. К тому же, даты могут измениться в зависимости от поступающих данных.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Когда закончиться эпидемия коронавируса в России?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *