Коронавирус: последние новости сегодня 2 апреля

СТАТИСТИКА КОРОНАВИРУСА СЕГОДНЯ В РОССИИ:

зараженных — 3 548 (+771)

умерших — 30 (+6)

выздоровевших — 235 (+45)

НОВОСТИ КОРОНАВИРУСА СЕГОДНЯ В РОССИИ:

  • Следующая неделя так может быть объявлена выходной. Об этом пишет газета «Комерсантъ», ссылаясь на свои источники.
  • Указаний закрыть границы регионов не было — об этом сообщили в Кремле.
  • Авиакомпания «Победа» приостановила свои полеты из-за заражения ее сотрудников коронавирусом.
  • Для регионов выделили 5,2 млрд рублей на покупку автомобилей скорой помощи.
  • Согласно исследованию ВЦИОМ, две трети россиян ограничили свои контакты с другими людьми.

СТАТИСТИКА КОРОНАВИРУСА СЕГОДНЯ В МИРЕ:

По данным Университета Джона Хопкинса  по состоянию на 2 апреля в мире:

зараженных — 951 901

умерших — 48 284

выздоровевших — 202 342

НОВОСТИ КОРОНАВИРУСА СЕГОДНЯ В МИРЕ:

  • Американская разведка обвиняет Китай в приуменьшении кризиса. Американские официальные лица, по сообщениям, считают, что Китай занижает общее количество случаев и смертей. Выводы секретного доклада разведывательного сообщества Белому дому были переданы Bloomberg тремя анонимными должностными лицами, которые отказались детализировать его содержание.
  • Трамп заявил, что федеральные запасы средств индивидуальной защиты практически исчерпаны. Трамп не отвечает на призывы издать национальный приказ о нахождении дома, чтобы остановить распространение коронавируса, несмотря на прогнозы его администрации о том, что десятки тысяч американцев могут быть убиты этой болезнью. За день в США умерло более 1,2 тыс. человек.
  • Число погибших в Испании превысило 10 000, а рекордный рост за один день составил 950/ Число погибших от коронавируса в Испании выросло до 10 003 в четверг по сравнению с 9 053 в среду, увеличившись на 950. Во вторник в Испании было зарегистрировано 864 случая смерти, связанных с коронавирусом, который был его предыдущим самым высоким показателем.
  • Новости из Ирана: 2875 новых случаев и еще 124 смертельных случая. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Киануш Джаханпур заявил в четверг государственному телевидению, заявив, что в Иране число смертей от коронавируса достигло 3136 человек, причем за последние 24 часа было зарегистрировано 124 случая смерти.
  • В Индонезии зафиксировано наибольшее число зарегистрированных смертей в Азии после Китая. Индонезия сообщила о еще 13 смертельных случаях и 113 новых случаях, в результате чего общее число инфекций достигло 1790. Согласно последним данным, опубликованным в Южной Корее, в Южной Корее зарегистрировано 169 смертей и 9 976 случаев заражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *