Коронавирус в Италии и Испании: зафиксированы самые высокие показатели смертности за один день

Италия и Испания сообщили о своих самых больших жертвах за день от коронавируса, а 83 миллиона граждан Германии были предупреждены, что в понедельник они будут закрыты на карантин в своих домах, если они не будут вести себя ответственно в эти выходные.
В то время как европейские правительства усиливают и без того драконовские ограничения на обуздание коронавируса, власти в Риме в пятницу объявили о 5 986 новых случаях и рекордных 627 новых смертельных случаях, увеличив общее количество заболевших до 47 421 случаев инфекции и 4 032 смертельных случаев.
По словам президента региона Аттилио Фонтана, армия, уже развернута в северной Италии, чтобы помочь перевозить тела, поскольку похоронные службы перегружены, также армия будет использоваться для оказания помощи полиции в локализации в Ломбардии.
В Испании число погибших возросло до 1002, самый высокий показатель за всю историю — 235 за 24 часа. Последние статистические данные показывают 19 980 подтвержденных случаев по всей стране, более трети в Мадриде. Армейские специалисты должны помочь дезинфицировать дома после того, как вирус унес более 50 жизней в учреждениях по уходу за пожилыми людьми по всему региону.
«Нынешняя ситуация в больницах Мадрида критическая», — сказала Анхела Эрнандес из Ассоциации врачей и специалистов в Мадриде. «Система здравоохранения находится в состоянии паники». Министр здравоохранения Испании пообещал подкрепление, в том числе студентами-медикам и недавно вышедшим на пенсию врачам.
Хельге Браун, начальник штаба Ангелы Меркель, предупредил, что в Германии вскоре может понадобиться почти полный карантин — как в Италии, Испании и Франции . «Мы рассмотрим поведение людей в эти выходные», — сказал Браун журналу Spiegel.
«Суббота — решающий день, и мы будем внимательно следить за этим». Он сказал, что в воскресенье канцлер проведет телефонную конференцию с премьер-министрами штатов.
Дебора Биркс, координатор реагирования целевой группы по коронавирусу Белого дома, сказала, что вирус, по-видимому, менее опасен для молодых людей, но предупредила, что данные из Италии указывают на то, что уровень смертности среди мужчин во всех возрастных группах в два раза выше. «Никто не застрахован», — сказала она. «Мы знаем, что это очень заразно для всех». Мексика и США объявили о планах резко ограничить поездки через свою занятую общую границу в рамках усилий по борьбе со вспышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *