Летняя Олимпиада в Японии скорее всего будет отложена

Международный олимпийский комитет сталкивается непреодолимым давление для того, чтобы отложить Олимпийские игры в Токио. Спортсмены, правительства и национальных федерации говорят, требуют решить этот воспрос в течении недели, что бы не держать их в подвешенном состоянии.

Ожидается, что Британская олимпийская ассоциация добавит к голосам, призывающим отложить проведение Игр, до следующего года. Ее руководитель Хью Робертсоном признает, что если вирус продолжит распространятся, они не смогут отправить команду.

Канада и Австралия уже подтвердили, что не будут отправлять спортсменов в Токио этим летом, в то время как правительства Великобритании и Франции призвали МОК скорее принять решение.

Откладывание Игр до 2021 года является наиболее вероятным вариантом. Синдзо Абэ, японский премьер-министр, признал, что отсрочка теперь возможна, если Игры нельзя будет проводить в «полной форме».

Президент МОК Томас Бах сказал, что ему понадобятся еще четыре недели для решения сложных юридических и финансовых проблем, прежде чем принимать решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *